Les cocktails

                              Les cocktails

 

En classe nous avons fait des cocktails pour pratiquer les fractions. Comme chacun pouvait choisir les ingrédients de son cocktail nous avons demandé les recettes à certains camarades pour les partager avec vous.


Avec un verre mesureur nous avons mesuré les quantités pour avoir 1 litre.


Voici les recettes !


N°1 :                                                                                      

Ingrédients :

5/10 de jus de fraise, 3/10 de jus de pomme et 2/10 de jus d’orange.


N°2 :

Ingrédients :

1/10 de jus de pomme, 7/10 de jus de myrtille et 4/5 de jus de fraise.


N°3 :

Ingrédients :

5/10 de jus de pomme et 5/10 de jus d’orange.


N°4 :

Ingrédients :

7/10 de jus de raisin, 1/10 de jus de pomme et 2/10 de jus de myrtille.


N°5 :

Ingrédients :3/10 de jus de myrtille, 1/10 de jus de citron et 6/10 de jus de pomme.

 

 Pour les 5 recettes, il faut tout simplement mélanger le tout et nous avons de délicieux cocktails de fruits!


À votre santé!

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Comment faire une semoule au chocolat


Pour 6 personnes

Très facile

Préparaton 20 min

Cuisson: environ 15 min

 

     INGREDIENTS:                                                 

     1 litre de lait                                                      

     1 sachet de sucre  vainille  

     130g de semoule de blé dur fine      

     60 g de sucre en poudre

     1 oeuf

     200 g de chocolat noir                                                                                    

     2 cuil à soupe d'eau                                                                                         

     

      MATÉRIEL:

     Une grande casserole

     Un plat  creux    

     Une casserole moyenne


1- Verse le lait et le sucre vanillé dans  la grande casserole. Fais chauffer jusqu'à  ébullition.

Retire la casserole du feu.

Tout en mélangeant verse la semoule, doucement et en pluie (il ne faut pas qu'elle arrive en bloc dans le liquide chaud).

 

2- Pose la casserole sur un feu doux et, toujours en remuant, fais cuire la semoule environ 10 min.

Elle doît être lisse et épaisse comme une purée.

 

3-Verse dans un ou plusieurs récipients. Laisse refroidir et.... bon appétit!

 

Texte écrit par Elisa Mardonez